Против сокрытия информации от детей

Дети- полноправные члены общества. Это право им дано от рождения.

Закон 436: «о защите детей от информации» делит общество на части по возрастному признаку и лишает определенной части граждан свобод, гарантированных им Конституцией РФ.

Этот закон нарушает сразу несколько статей Конституции РФ:

Статья 17, п.2:
«Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.»
Статья 18:
«Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.»
Чихать чиновники хотели на эту статью, когда писали закон, как и на следующую.
Статья 19, п.1:
«Все равны перед законом и судом.»

А вот конкретно нарушение статьи про право на доступ к информации:

Статья 29, п. 4:
«Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.»
Статья 29, п.5:
«Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

Этот закон так же нарушает Всеобщею декларацию Прав человека, утвержденную ООН, в статье 19 которой записано:

«Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

С 1го сентября 2012 года наши дети уже не имеют права свободно искать и получать интересующую их информацию.

Для чиновников Статья 2 Конституции России так же прошла мимо:

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Либо наши дети для них не люди, либо Конституция не гарант прав человека и не имеет высшую юридическую силу. А может они ее просто и не читали.

Дело уже начинает доходить до абсурда. Согласно сайту http://www.zakon436.ru/ детям до 6 лет нельзя читать сказки : «Колобок», «Иван-царевич и серый волк», «Теремок». До 12 под запретом: «Кот в сапогах», «Красная Шапочка», «Сказ о попе и работнике его Балде».

Временщики из Гос. Думы не имеют права выбирать какую именно информацию имеют право получать наши дети.
Дети- термин, который могут применять родители по отношению к людям, которых они родили и воспитывают. Чиновники не имеют права жонглировать этим термином. Какие слова они могут употреблять? Гражданин, человек. Но если они начнут использовать эти термины сразу станет видно превосходство одних граждан над другими. А это им не на руку.

Наши дети имеют право расти свободными и сами выбирать, что им читать, смотреть, слушать. Почему чужие нам люди решают эти вопросы за нас? Если детей ограждать от информации, как они смогут узнать что плохо, а что хорошо? Депривация какой-либо информации приведет к тому, что дети не научатся сами определять, что им полезно, а что вредно. Когда определенная информация станет им, наконец, доступна, смогут ли они справиться с ней?

Если дети все время растут в обстановке, что им то одно нельзя, то другое нельзя, то они привыкнут к этому и ими будет легко манипулировать. Свободной личностью манипулировать не удастся. Судя по данному закону, свободные люди правительству не нужны.

Закон затрагивает все сферы. Но почему этот закон не распространяется на рекламу? Потому что нужен потребитель, а не думающий гражданин.

Какой ребенок лучше сможет защитить себя в опасной ситуации? Который знает, что такое явление существует, и знает как себя вести или который живет в розовом замке? Ребенок, огражденный от любой «вредной» информации, растет комнатным растением, не представляющим какие опасности его могут ждать по жизни. Именно этого и добиваются чиновники, плодя антиприродные законы.

Как объяснить ребенку 3х лет, что после 1го сентября теперь нельзя смотреть его любимый мультик Летучий Корабль? Вот до этой даты можно было, а теперь оказывается нельзя. Это риторический вопрос, соблюдать этот тупой закон никто не будет.

Что за глупость считать человека подросткового возраста ребенком? В 14 лет получают паспорт и право официально устраиваться на работу. А право свободно выбирать, что читать или смотреть- нет. Это напоминает Средневековую Англию, когда рабочему классу не хотели давать доступ к произведениям искусства, чтобы не снижалась производительность труда. Это рабство, другого слова просто не подобрать.

Комментирование запрещено.