Почему мы не националисты

Видео: Почему мы не националисты. Часть 1 (текст ролика под видео)

Статья о национализме из Википедии.

Национали́зм —идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе.

Итак, 1. «Идеология». Мы не являемся идеологией и не являемся сторонниками или противосторонниками каких-либо идеологий. Мы поддерживаем естественные процессы и не поддерживаем неестественные. Сопричастность какой-либо идеологии — это действие сиддх гуна-аватар. Кто вышел из-под их влияния, понимает, что всё это не более чем ролевые игры.

2. «Направление политики». Мы не одобряем и не противостоим тем или иным политическим направлениям, потому что Космосом поощряется только истинный процесс, а имитационные процессы рано или поздно будут разрушены. Каула-дхарма потому и выстояла, что это истинный процесс. То, что любой стране установлено как власть, не что иное как замена брахманов, кшатриев и замена дхармы. Поэтому нет смысла лить грязь на порядок в одной стране, превознося порядок другой. Ни то, ни то Истиной не является и к дхарме не относится.

3. «Ценность нации как высшей формы общественного единства». У каждого государства есть эгрегор, сформированный на данной территории. Для того, чтобы двигаться вперёд, требуется преодолевать влияние эгрегоров, в том числе и эгрегор места жительства. Что же ценного в объединении на основе одних эгрегориальных заморочек в противовес другим? Что ценного в объединении на основе гордости, амбиций, тщеславия, высокомерия и чувства собственного превосходства? Каула — семья всех людей, и высшей формой общественного единства здесь выступает ценность исполнения дхармы. Мы знакомимся и объединяемся только на основе дхармы, любые другие варианты исключены.

4. «Первичность в государствообразующем процессе». Первична дхарма. Когда дхарма на первом месте, всё остальное на своих местах. У нас нет ни времени, ни желания поддерживать имитационные процессы, разбираться и возводить в культ то, что в них первично, что вторично и т.д.

Информация Каула-дхармы озвучена на основе даршана Митрадэвананды.

Комментарий в одноимённой теме.
Запись на стене

__________________________

Видео: Почему мы не националисты. Часть 2

Все объединения типа национальностей, государств — это куцая замена единения с Абсолютом, с космосом, с Шивой, с космическим разумом. Когда единения нет, т.е. люди являются по факту атеистами, материалистами, социал-дарвинистами, они начинают выдумывать объединения, типа да вот мы одна семья, да вот мы один город, да вот мы один регион, район, мы одна национальность, мы один народ и т.д. У йогов единение с Шивой, какое им дело до каких-то вторичных объединений. «У нас одна религия» — да какая йогам разница, у них единение с Шивой, что она им даст? Больше, чем единение со Вселенной?

Кто ничего не может достичь, те пусть объединяются. Но если бы их объединения были чем-то особенным, они всегда были бы успешными, здоровыми, богатыми, умными, не подвергались бы болезням, дряхлению и смерти. Но факты говорят об обратном: эти люди болеют? Да. Дряхлеют? Да. Умирают? Однозначно. Кроме того,то их регулярно морщат, то им дают какую-то власть, но с оговорками, т.е. не дают как следует реализовываться. По их логике, чтобы чувствовать себя нормальным человеком, нужно объединяться с какими-то людьми, у которых могут быть разные интересы, разные взгляды на социальное устройство, в том числе это могут быть злоупотребляющие спиртным, насильники, злоупотребляющие своей свободой расхитители чужого имущества, но имеющие общую идентичность на основе формы физической оболочки и того, что известно как национальный менталитет (Маномайя коша), который на поверку оказывается ни чем иным как собранием невежественных суеверий и ценностей сомнительной пользы, имеющих высокопарные названия обычаев, традиций, интересов, порядка, а проще говоря шаблонов.

Им обязательно надо с кем-то объединиться, им же страшно. Страшно от недоверия космосу. Страх рождает гнев. Боялся-боялся, теперь я гневен, пойду всем наваляю, … если меня поддержат. Поэтому надо объединиться с другими, такими же как я. И вот такие люди, погрязшие в страхе, говорят Да мы фашисты, мы расисты, мы националисты. Это просто действие эгрегора. Люди не хотят искоренять свои недостатки, чтобы пользоваться всем благоприятным, т.е. достигать артхи. А когда приходят последствия гнева или страха, человек начинает испытывать проблемы. Таков механизм, чтобы те, кто не борется со своими недостатками, были наказаны.

Информация Каула-дхармы озвучена на основе даршана Митрадэвананды

_____________

А вот что было найдено о национализме на просторах интернета. Цитата похожа на кого-то из вайшнавов. Национализм — уровень сознания, который входит в ведическую классификацию Панча Коша. Панча Коша — 5 оболочек нашего материального тела, которые как капуста обволакивают Атму, т.е. то, что не умирает после прекращения синтеза белка. Самые низшие — Аннамайя и Пранамайя, 3-й — Маномайя подходит к националистам в большей степени.
«Мано — ум. Ценится в 1ю очередь ум и его бесконечные спекуляции. Появляются размышления на тему истинного смысла жизни. Появляются надуманные правила и предписания (мораль, этика), ограничения, основанные на неправильном понимании духовной жизни. Путают тонкое тело и Атму». Как откорректировать уровень развития Маномайя коша: практика Ямы Ниямы, сатсанг, даршан, бхакти-йога

Комментарий в теме Почему мы не националисты
Запись на стене VK

______________________________

Видео: Почему мы не националисты. Часть 3

Есть цитата из Дхаммапады, что Всевышний «как ветер сквозной, во всех формах течёт, не застыв ни в одной». Представим националиста, который воплотился в форму человека и принимает на себя какие-то обязательства по отношению к группе людей, объединенных определенными ценностями, не суть насколько фальшивыми и ложными. Если принять на себя их искаженную систему ценностей, то они со своей точки зрения конечно правы дальше некуда. Но они игнорируют то, что у них отсутствуют устойчивые результаты. Их жизнь представляет собой чересполосицу: черная полоса, белая и т.д., что является верным признаком того, что человек движется к перерождению. Как бы они от этого не отмахивались, но если полоса белая сменилась чёрной полосой, это маленький прообраз того, что человек жил, т.е.белая полоса, и это сменилось черной полосой, т.е.темнотой, невежеством, которое нужно преодолеть с помощью перерождения. Рождается вновь слабый человек, который вынужден снова и снова, как Сизиф, вкатывать один и тот же камень.

А теперь образный пример. Если представить каплю в океане, она чувствует полное единение с безграничным объёмом воды, который неизмеримо выше, чем любой остальной водоём на планете, но, конечно, она может помнить, что попала сюда из моря, в море из речки, в речку из горного ручейка, в ручеёк из дождя. А те кто даже это помнит, забывают, что источник воды — это общая стихия воды, одна из оболочек Вселенной. А источник этой стихии — Атма, которая не имеет никакой формы и, в то же время, может быть в любой форме. Вот что они забывают. Сосредоточились на каком-то узком отрезке памяти и говорят: «Ничего другого нет». Ген духовности заблокирован, о чём с такими людьми можно разговаривать? Они игнорируют даже те результаты, которые имеют.

Если вспомнить брадоносцев-виманофилов, один из них 10 лет работал в прокуратуре, и он даёт интервью здравомыслефильскому радио в начале 2016 года, объясняя качество голоса тем что «Я очень сильно простыл». Всеславъ с твёрдым знаком на конце, чья фамилия красноречиво напоминает о ГЛОБАлизации, признайся, юзание здравомыслия чуть не убило тебя. Шёл бы он дальше работать в прокуратуру, потому что нет разницы — что с бородой, что без бороды, он был и остаётся в невежестве. Как говорили их предки-ящеропасы о ролевых играх своих незадачливых потомков, имитирующих бороды аскетов без наполнения смыслом, лишенных такой опоры дхармы в сознании как аскетизм: Волос бороды длинен, да ум короток. Им приятно чувствовать себя ведающими, но они не контролируют собственное здоровье, о чём с ними можно говорить? Например, представим себя словохотливыми последователями телегонящих здравомыслефилов, доблестных рептилеборцев.

Вопрос: Всеславъ с твёрдым знаком на конце, как мне избежать сильной простуды?
Давайте представим и его бессмысленный ответ: Пользуйтесь здравомыслием, и будете здоровы как я. Человек обретает качества тех, за кем следует. У моих предков было жылезное здоровье, а я являюсь их наследником, присоединенным к народному эгрегору, поэтому в полной мере обладаю информацией о том какой аспирин покупать при сильной простуде. Тьфу ты, конечно же, чтобы никогда не простужаться. Кхе кхе кхе.

Есть люди ниже их на эволюционной лестнице, и разумеется, такие как Всеславъ с твёрдым знаком на конце для них что-то представляют. Но им никогда не дотянуться до людей с Анандамайя кошей — это бесполезное занятие, которое они в жизни не станут осуществлять, потому что 1е: невежественные люди говорят Фу на всё, что ведёт к изобличению их невежества. 2е: человек, который реально пользуется здравомыслием, никогда не сможет простыть ни сильно, ни слабо, ни вообще как-либо, даже если будет находиться в обществе, где согласно в кавычках «закону» телегонии, все будут снабжать друг друга штампами миллионов бактерий, в яростном самозабвении кашляя и чихая друг другу в лицо.

Вдумайтесь в сам термин «здравомыслие»: здоровая мысль, здоровый ум, здоровый эфир, чистый эфир. Термин «здравомыслие» призван настолько расширить чёткое определение Чистоты — опоры дхармы в сознании, свойственной людям давно ушедшей Сатья-юги, чтобы размыть весь смысл, заключающийся в наработке навыка чёткого разграничения чистого и нечистого, чтобы каждый глупец мог приписать эту опору дхармы в сознании себе, игнорируя у себя отсутствие предыдущих — Правдивость, Милосердие, Аскетизм. И в результате мы видим, как последователи здравомыслефилов смешивают в одну кучу любую отсебятину, впрочем, как и их лидеры, предстающие в настоящий момент безвинно страдающими от произвола. В Кали-югу носителями чистоты остаются брахманы, которые определяются по качествам, а никак не по возведению в фетиш власолюбия в отдельных местах.

Никакой Чистоты или, опираясь на риторику виманофилов, никакого здравомыслия не может быть у человека, лишенного Аскетизма, Милосердия и Правдивости.

Сколько существует мир, в нём никогда не исчезнут любители спекулировать на невежестве высокомерных существ, ищущих идеологии, где им было бы разрешено себя считать мерилом всего и вся, обладателями высшей опоры дхармы в сознании — Чистоты. В здоровом теле здоровый дух, в больном теле больной дух, и он не является носителем ничего здравого и чистого. Опять же болезнь/здоровье — это чёрная полоса, белая полоса, т.е. краткая форма знания, которая сменяется формой, проведённой в невежестве.

Здоровье — это форма. Болезнь, бедность — это опять же форма сознания. Когда человек избавляется от этой формы, он становится здоровым. Если человек избавится от формы ума, которая привела его к бедности, он станет богатым. Но его в той форме держит отождествление с какими-то отрезками памяти, что вот я просто одинокая капелька, а вот я часть тумана, часть речки, часть озера, часть моря и т.д. Так и существа, спекулирующие на провалах в памяти большого количества людей, ослеплённых высокомерием, сбитых с толку, с заблокированным геном духовности, выискивают имитационные причины этих блокировок, говоря Вот у нас семья, род, народ. По аналогии с морем, речкой, ручейком. Хотя всё это одно и то же.

Они говорят, что Мы объединились на основе своей девичьей памяти, мы не помним остального. Но так ребят, это ваш недостаток, а вы этим гордитесь. Нужно следовать за теми, кто эту память пробуждает, а не за теми, кто говорит Да это нормально быть националистом. Всё равно что сказать Да нормально сильно простыть. Да нет, это не нормально. На ютубе есть ролик, где жена губернатора открытым текстом говорит, что болеть гриппом нормально, у вашего ребёнка температура 39°, да и не нужно понижать, зачем там эти скорые, пусть поболеет. Этим видео недовольны и националисты в том числе, они же понимают, что это фальшивка. Но когда им дают фальшивку, которая близка их сознанию, они говорят Да это отличная фальшивка! На самом деле это двойная мера весов: эти весы я вижу, что фальшивые, а мои весы не трогай, я их в обиду не дам, я ими сам буду мерить. То есть они не выдерживают элементарной проверки, не говоря уже о более пристальной.

Информация Каула-дхармы озвучена на основе даршана Митрадэвананды

Комментарий в теме «Почему мы не националисты»
Запись на стене VK

__________________________

Комментирование запрещено.