Казаки — симбиоз власти и самых архаичных, консервативных слоёв населения, т.е. мракобесов

This post in: enEnglish

«если пойти дальше то мы узнаем как Екатерина 2 выгнала голытьбу с Запорожской Сечи» (с) Вот они истоки современного «казачества» — воинственное невежество

Хочеться заметить что современные казаки и те что были до 1920 и частью те что были до 1945 г. отличаются между собою, говоря например о уральских(яицких)казаках они отличались от данных кубанцев(бывших запорожцев) внешние, характером, географией расселения, военным делом, историей но суть и судьба одна итаже оба войска служили царю, но вот уральцы почти в полном составе воевали на строне белых и на 80-90%были уничтожены в 1919-1920 годах, но и были и их связующие нити(после востания яицких казаков в 1773-75, запорожцев переселяют на Кубань.. поле этого их судьба идет в одном ключе-под ярмом царизма.Сейчас в современом казачестве побольшей части такие настроения; строгое православие(ПГМ) того или иного толка-подрожание в этом казакам Росс.империи, например уральцы были в основном старообрядцами, кубанцы же в основномв официальной конфесии империи придерживались, стремление к независимости(скорее всего реестор был создан для того чтобы расколоть эту тенденцию), ненависть к русским(великороссам) в основном за проигрыш в 1 и 2 гражданскую войну, за ту же потеряную тереториальную обособленность и туманную независимость по сравнению от того что было до 1920 года(например вся теретория Донской области(донских казаков) оказалась разорвана на три части в РФ, а теретория уральской области(уральских казаков) в двух государствах причем основная ее часть в республике Казахстан, где как и в прочем 70% земли сибирских и 100% земли симиреченских казаков. Местные законы на тереториях войск и позволявшие думать что они отличаються от Центральной России были туманны и смехотворны и переделывались сколько угодно в угоду центральной власти и были мягки только из за того что царизм давал некую надежду на независимость к коей казачки были очень слабы в обмен на непосильную военную службу в рядах начиная от лейб-гвардейских до «военных-полицейских»-в основном конных сотен казачьих полков. Вы спросите меня за чем такой эскурс в историю, потому что то современное казацкое движение ни каким боком не относиться к тем казакам, только форма-мундир тех кто пролил кровь на протяжении 500 лет до 1920-1945 года и известные фамилии в документах., да вера христьянская?

Видео. Uralsk 15.09.1991. https://vk.com/video101960440_161910199
Видео. «IVAN, THE IVAN’S SON»/eng.subtitles/2012 https://vk.com/video101960440_162708126

______________________

Крымская война на Камчатке
В начале видео абасака: проституток силком выдавали замуж за штрафников, венчали и семьи были крепкие ахаха 🙂 Но это только в начале. Дальше начинается лечка, которая якобы должна воспитать патриотизм. Но всё, что там видно: ПРАВОСЛАВИЕ И КАЗАЧЕСТВО — ЭТО ВОЙНА ЗА ИМПЕРСКИЕ ИНТЕРЕСЫ ЭЛИТЫ. Т.е. вы все пушечное мясо или шудры, не имеющие право на жизнь и развитие. Всё, что вы должны делать — храбро умереть с именем божьей матери на устах, волоча кишки по земле.
однозначный минус автору на канале, тем более он закрыл комментарии

[видео было удалено пользователем]

Казаки — потомки кланов воинов-гомосексуалистов.

«Грай-грай! От закину зараз ноги аж за спину,
Щоб світ здивувався, який козак вдался».

(старинная песня казаков)

Вдохнув воздуха этой свободы, уже не удержаться от одной из таких тем, позорно прикрывавшейся лживой тоталитарной ладошкой прежних политических режимов. Со школьной скамьи нам навязывают портрет запорожского казака, так сказать, «спереди», тем временем пришла пора посмотреть на него и «сзади»…

Сегодня гомосексуализм стал одним из признанных завоеваний демократии и цивилизации, даже уголовная 122-я статья УК с грубым названием «мужеложство» была заменена на более «цивилизованно-европейскую»: «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом». Но почему, собственно, «неестественным», если даже предки украинцев – знаменитые запорожские казаки – не гнушались педерастии.

Никакой сенсации в гомосексуальности казаков нет, виною всему грязное мужланство и провинциальное пуританство. Утверждать, что среди казаков не было голубых, все равно, что утверждать, будто они не занимались мастурбацией. На самом деле все очевидно.

Запорожская Сечь, или Кош, представляла собой плотно законсервированное сообщество мужчин с четким антифеминистическим началом. Известно, что женщин на Сечь не пускали под страхом телесных наказаний и даже казни. Об этой специфике указывают многие путешественники, очевидцы и исследователи жизни запорожцев от Боплана до Яворницкого. Не скрывают этого факта и от детей. Первое, что школьный учитель рассказывает пятиклашкам, так это то, что казаки стыдились жениться и не пускали на Сечь женщин. То есть факт остается фактом.

Теперь отойдем от накала и страстного возбуждения национал-патриотической гордости и остудимся простым вопросом: каким образом зажатые в одном сравнительно тесном пространстве несколько тысяч взрослых и сексуально перезрелых мужиков удовлетворяют свои природные надобности? Говорить, что они «просто терпели», могут только клинические господа. Да и свидетельств того, что возле Сечи функционировали лупанарии и «кварталы красных фонарей», просто не существует. Ходить «по бабам» за пределами Коша было опасно – засмеют товарищи и «запоют» кобзари. К тому же у тех, «внесечевых» баб, были свои мужья, братья, отцы – можно было схлопотать по «лыцарской физиогномии», а то и получить пулю, да и прелюбодейство считалось грехом.

Остается три варианта, известных в мировой истории: онанизм, зоофилия и… гомосексуализм. У кочевых народов Азии, между прочим, все это существовало и продолжает существовать. Если нет баб — любят овец или кулаки.

Казаки были чем-то весьма схожи с кочевниками – упрощенный, полуаскетичный быт, вечные походы, отсутствие насущных проблем поиска кормежки. Куда же еще можно выплеснуть, извините за каламбур, мужскую силу? Колоть дрова, отгонять от берега льдины, подтягиваться на перекладине? Но ведь не все запорожцы были грубыми костоломами – порой за зверским экстерьером, жесткими усами и немытым оселедцем скрывались тонкие, чувственные души.

Великий украинский исследователь жизни запорожцев Дмитрий Яворницкий пишет в своей «Истории запорожских казаков»: «Будучи в душе поэтами и мечтателями, запорожцы всегда выбирали живописные и красочные места для своих временных и вечных жилищ, влезали на высокие скалы, уединялись в лесные пущи, поднимались на большие курганы и с высоты птичьего полета любовались ландшафтами и предавались тихим думам и возвышенным размышлениям» (том 1, с.237). Ну, каково? Чем-то напоминает нашумевший фильм «Горбатая гора» — тишина, сверчки, поднепровские пейзажи, философские темы и горячий шепот в ухо: «Петре, любий, поворотися до мене гузном»…

Яворницкий, как указывалось, пишет, что в Сечи жили исключительно неженатые казаки, «они считали себя мальтийскими кавалерами и оттого на Сечь не допускали женщин». Между тем известно, что в среде европейских «лыцарей» ухаживать за мужским гузном было делом не только естественным, но и престижным. Кстати, среди мальтийских кавалеров тоже… При этом среди казаков «лыцарями» себя называли лишь неженатые.

Не исключено, что гомосексуальность казаков подчеркивали и их прозвища, трансформировавшиеся после в фамилии — Задерихвист, Малютка, Коханий.

Безусловно, справедливости ради, можно предположить и казацкий бисексуализм, когда во время взятия городов или караванов приходилось «пробовать женщин», но это была лишь проба, а что она по сравнению с постоянством отсутствия женщин?

Обратимся вновь к Яворницкому: «Но чтобы облегчить трудности своей одинокой доли, чтобы иметь если не спутниц, то спутников жизни, запорожские казаки часто прибегали у себя к так называемому «побратимству». С одной стороны, сечевой казак, как человек, имевший душу и сердце, чувствовал потребность кого-нибудь любить, «до кого-небудь прихилитися», но любить женщину он не мог, нужно было, следовательно, «прихилятися» до такого же «сіроми», как и он сам. Нуждаясь с этой стороны друг в друге, два казака, совсем чужие один другому, приходят к мысли «побрататься» между собой с целью заботиться, вызволять и даже жертвовать жизнью друг за друга» (том 1, с.242).

Ничего так не передает внутреннюю природу эпохи, как фольклор. В эпиграфе предложены строчки некой песни, видимо, о сексуальной позиции, а вот прямое доказательство, попахивающее не только гомосексуализмом, но и зоофилией:

Славні хлопці-запорожці
Вік звікували, дівки не відали,
Як забачили на болоті чаплю,
Отаман каже: “Ото, братці, дівка!”
Осавул каже: “Що я й женихався!”
А кошовий каже: “Що я й повінчався!”

Что стало с той цаплей, неизвестно, но сам факт того, что девок запорожские хлопцы не видели, а эрекцией страдали, чувствуется.

Гомосексуализм казаков – пока еще белое пятно в сексуальной историографии Украины, но кое-кто уже подхватил не «жовто-блакитное», а просто «блакитное» знамя, и размахивает им весьма заметно. Украинская голубая (и не только) гордость — Роман Виктюк часто указывает на свои корни, мол, я из казацкого роду, а ему, как известно всем и как демонстрирует Виктюк, — «нема переводу».
____________

В трех прикрепленных файлах приводится более детальный анализ культуры казаков, рассмотренный под несколько другим углом, чем в тексте сообщения, но тем не менее представляющий казаков в отвратительном свете  (1 и 2 файлы практически идентичны и являются скомпилированными статьями, которые можно запостить в группе 3 — полный текст одного из исследований, на которое ссылаются авторы статей в первом и втором файлах)

файлы — https://vk.com/topic-24188540_27841461?post=416

Казак и бандурист Исламизация под видом казацких традиций

Алексей Кривошеев
А игрушечные казачки (именно «игрушечные», ярмарочные, коих очень много, а не те казаки, каких мало, которые не выпячивают себя, и которыми может гордиться Россия) занимаются игрушечными же делами, много и показушно шумят о своей «породистости», о значимости, о крутости, да и еще развлекают народ архаичной одеждой плюс навешанными бирюльками (орденами не назову, это заслужить надо). «Охраняют» монастыри, проверяют торгашей на наличие лицензии…Ведь что главное — главное, с важным видом, задрав нос, пройти по улице, чтоб все видели…Ну еще между собой выясняют, кто есть прав а кто — нет. В общем, активно борются с нарушителями порядка)).. Ну ночью, конечно, спят, ночью враг не виден, да и они сами не видны всем в своих офигенно-крутых «казацких» прикидах). Да и ночью злые гопники могут нагайки поотнимать). По крайней мере, это тут, в Москве, может, в других городах лучше?

Александр Викторович
ты прав — «игрушечных» казаков 90%

Валентин Бондарович
(именно «игрушечные», ярмарочные, коих очень много, а не те казаки, каких мало, которые не выпячивают себя, и которыми может гордиться Россия)
<гордиться Россия)> гордость прямая противоположность качествам знания и дуализм-философия асуров, но в отличии от них, у казаков нет даже основ дхармы. Кого они защищают… Где дхарма в том образе жизни что был раньше у казаков и сейчас, ее нет. У казаков нет брахманов за них выдают священников или командиров/атаманов (аналог современный президент тоже выбирается на неопределенный срок) статусы и тех и тех взаимозаменяемые и по возможности должности их игнорируемые в казацкой среде, про заповеди все знали, но лицемерие было ближе, а на счет атаманов есть казачья поговорка: <у нас все атаманы, выбирай кого хочешь>т.е. у нас все брахманы-сам себе брахман классик. Женщины не уважаются, (казачья поговорка гласит:<казаки не работают, казаки отдыхают, а вдруг война, а казак замореный>:кто тогда работает понятно). Дети зомбируются, если не помогает процветает рукоприкладство. Стариков защищали до революции у казаков, их уважали и более менее слушались, сейчас стариков стало меньше или их вообще нет, за стариков выдаются трухлявые пни, что не доживают до 70 лет, т.е. защищать некого. Коров на убой. Соответственно и отношение вселенной к ним соответствующее, они себя сами своим образом жизни записывают в отбросы, а потом вспоминают что кто то к ним был несправедлив, что и сейчас продолжается.

____

ПЕТР КРАСНОВ И СТЕПАН БАНДЕРА. О ПРОТИВОРЕЧИЯХ

На фотографии Петр Николаевич Краснов, донской казак, награжденный в годы первой мировой Орденом Святого Георгия. А в фашисткой форме он потому, что во время второй мировой войны занимал пост начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий.

Рядом на фотографии памятник этому яркому представителю донского казачества в станице Еланской Ростовской области. Видно, что донские казаки чтут героя.

В то время как атаман Краснов командовал управлением казачьих войск в гитлеровском министерстве (более 18 000 строевых казаков), пугающий антифашистов Степан Бандера с 1941 по 1944 находился в концлагере Заксенхаузен как политзаключенный.

Самое странное, что эти два факта не создают противоречия в головах борцов за «национальную, русскую, антифашистскую идею»

https://www.facebook.com/aleksedov/posts/812143142215

Пётр Краснов_______________

Комментирование запрещено.