Как получать сверх доходы с нравственности. Курс для ватников

Видео: Бизнес на нравственности (полный текст ролика под видео)

Приведём пример на вымышленном государстве Лгунляндия с населением больше ста миллионов. Все совпадения считать домыслами.

Итак, вы являетесь политической элитой большого государства, неважно исполнительной властью или законодательной. Бюджетные зарплаты конечно в разы больше чем у рядовых граждан, но внукам явно нечего оставить, да и забавы детишек, живущих за рубежом, обходятся в копеечку. Большая политика требует участия в политических играх одного самых главных мировых толстосумов или будут проблемы с должностью или карьерой близких. Поэтому:

1) Имитируем строительство железного занавеса. Финансируем музеи идеологического фетиша, обучаем граждан правилам пользования этим типом музеев.

2) Декларируем себя как высокодуховную нацию на фоне «дегенератов-соседей», объявляя часть международного бизнеса, в том числе, через сеть интернет, аморальными, запрещёнными на территории Лгунляндии. Бизнесмены конечно в шоке — им не нравится терять десятки миллионов долларов от граждан Лгунляндии.

3) Часть запрещённого бизнеса, принадлежит и избранному толстосуму, которому продаются\даются в аренду невосполнимые недра Лгунлядии. Его интернет магазины не трогаются или облагаются символической данью, составляющей миллионы долларов. Интернет магазины всех прочих толстосумов блокируются Лгункомнадзором под предлогом неприемлемого содержания на территории Лгунлядии.

4) Через посредников объявляем представителям неприемлемого бизнеса о размере откатов, которые они должны откашливать с покупок от граждан Лгунляндии или доступ к их магазинам будет перекрыт на территории Лгунляндии.

5) По скромным оценкам потери бизнесменов, контент которых блокируется на территории Лгунляднии Лгункомнадзором, составляют десятки миллионов долларов в месяц. Схема подсчёта по минимуму: от 200 000 лгунляндцев регулярно покупают доступ к зарубежным интернет магазинам по цене 30 долл\мес. Итого 6млн. долл. в мес. и 72 млн. долл. в год. Около миллиона лгунляндцев покупают доступ по другим тарифам, например годовой абонемент по 100 долл. в год. Итого 100 млн. долл. в год.

Но это не всё. Около 100 000 лгунляндцев оплачивают ежемесячные абонементы для доступа в 10 и более разных интернет магазинов с контентом, приравненным к безнравственному на территории Лгунляндии. Это 30млн. долл. в мес. или минимум 360 млн. долл. в год к уже описанным суммам. Итого, по скромным подсчётам, данный рынок составляет 532млн. $\год в твёрдой валюте, уплывающих от вас к зарубежным «партнёрам». Один процент от названной суммы это 5млн. 320тыс. долл. Обмениваем по курсу 1$ = 60 лгунлядских билетов Центробанка Лгунляндии. Получаем 319млн. 200тыс. билетов. Делим на 12 месяцев, получаем 26млн. 600тыс. билетов.

Даже это неслабая сумма. Но вы, обладая властью над большим количеством граждан Лгунляндии вряд ли согласитесь брать скромный один процент. И, скорее всего, постараетесь принять закон о прогрессивном налоге для богатых 28-30%%, получающих от 50млн. билетов лгунляндского ЦБ в месяц. Озадачив таким образом дельцов, вы согласитесь на 10%, это 53млн. 200тыс. долл. в год и все счастливы.

Комментирование запрещено.