Что говорят качества истинного Знания о смерти

Одним из качеств Знания является осознание, что смерть это зло. Про рождение мы уже разбирали в другой теме, а смерть относится как раз к теме лжеучительства. В патриархальных идеологиях смерть является культом. Её ускоряют, в некоторых приветствуют страдания и болезни, выкачивающие из тела энергию.

Трехлебанашка и его «славяно»-«арийские» коллеги не ушли далеко, потому что это тот же патриархат только в профиль. Нигде Трехлебанашка не обмолвился что есть другие варши, что туда можно и нужно пройти, потому что ни ему, ни его коллегам это не выгодно. Они сами лишены этой информации, а если она им известна, то им также известно, что никто их туда не пропустит, как бы они не старались, потому что по уши в клешах.

Смерть это не норма, как вразрез качествам истинного Знания учат спекулянты. Смерть становится частью жизни, только если человек не развивается в отведённые ему сроки. Для того чтобы развиться требуется истинный учитель, который объяснит, что здесь на Бхарата варше нужно успеть получить необходимые навыки чтобы достичь уровня кшатрия или брахмана. Это реально. Нужно это для того чтобы иметь возможность перейти в следующий класс — каула-варши, где всегда Трета юга, жизнь длится 10тыс.  лет, люди в 10 тыс.  раз красивее и богаче, с одной поправкой, что за каждый поступок не по дхарме там и кармическая ответственность в 10тыс.  раз выше.

Кармические реакции на Бхарата варше это примерно как зайдёт бомж в кабинет директора школы, поцарапает портрет над столом, получит за это от охраны и на этом инцидент будет исчерпан, а каула-варши, это как если бомж зайдёт в музей и порвёт картину за 20 млн.  евро — закончится это уже тюрьмой. Именно поэтому здесь, на Бхарата варше, требуется воспитать в себе ответственность и некоторые качества Знания, которые являются пропуском на следующий уровень.

Если во осознаёте, что здесь школа, что требуется достичь определённого уровня для перехода на следующий уровень, тогда получается, что смерть действительно зло, не потому что она не нравится, а потому что смерть показывает отсутствие истинного учителя, который объяснил бы для чего мы живём на Бхарата варше.

Что у нас говорят имитаторы:

Вишнудэв:  «мы состаримся и умрём — это норма» (аудио «Дхарма махасидхов»).

Трехлебанашка: «смерть это моя мама.  Верующий воспринимает смерть как котёнок воспринимает пасть кошки, а неверующий как крыса воспринимает пасть кошки»,  — т. е.  фактически, он говорит, что смерть это норма, что не надо освобождаться от клеш, не надо исполнением дхармы достигать уровня ариев (кшатрий-брахман), потому что по его имитации, вы все уже славяно-арии по экстерьеру. В общем, всё как у собак, только в его собаководческом клубе вместо животных люди, но это не так важно.

Индуисткое родноверие: «мы все умрём, но возродимся в других телах»,  — типа, в общем-то, невелика потеря.

Идеологии гендерного окраса, где мужской пол призван доминировать над женским, учат, что жизнь обременительна и грешна с зачатия, болезни и страдания — очищающее благо, а вот после смерти начнётся сплошной профит, т.е. фактически, это культ смерти для тех, кому качества Знания пустой звук. Разумеется не делается скидок на то, что страдания могут быть следствием невежества, клеш, негативной кармы, они априори угодны и благостны.

Хотя, раз уж на то пошло, то если так надо страдать и это благо, то зачем же пользоваться ногами для ходьбы? Это слишком шикарно и отвлекает от благ. Можно передвигаться по-пластунски без помощи рук, исключительно на плечах, а чтобы жизнь не казалась малиной можно двигаться не головой вперёд, а ногами. В результате только качественные страдания и грешить совсем некогда даже в помыслах, потому что передвижение в пространстве будет отнимать всё время и нейтрализовывать всё желание.

Лажин (Лапин): Очевидно, что парень стареет. Соматотропин для него это не одна из составляющих йоги.

Профанаторы йоги: их калейдоскоп спекулирует на понятии махасамадхи, за которую выдают пошлую смерть. Слияние или самадхи возможно после смерти, разумеется, но если джива не сотворила себе, что называется, кумира, то есть не имеет привязок. Привязки обусловлены клешами. Их отсутствие проверяется отсутствием реакции на болевые раздражители. Именно поэтому йоги сидят\спят на гвоздях. Так они показывают, что у них отсутствуют клеши — помехи чистого ума, то есть они действительно сольются с высшей реальностью, а не навешают лапши про махасамадхи. Фактор клеш не влияет на самадхи (слияние), если йог пожертвовал жизнью. Но много ли вы видели йогов, жертвующих жизнью? Их можно перечесть по пальцам, зато о махасамадхи разговоров очень много.

Прабхупадисты: Нараяна на вимане перенесёт их на вайкунтху за какие-то заслуги, не имеющие отношения к настоящей дхарме, разумеется, после смерти, которая тоже не считается зазорной даже от болезни (признак тамагуны — невежества, негативной причинно-следственной связи), хотя все приводимые в доказательства цитаты из шастр, это лишь переводы, искажённые в угоду своим интересам, не имеющие ничего общего с реальным смыслом текстов на санскрите, чему есть масса примеров.

Дальше можно не продолжать, потому что однообразие утомительно.

Что все эти существа говорят о переходах в каула-варши для продления жизни и получения развития? Их и здесь неплохо кормят. А смерть? Ну, так это же Мритью-лока. А разве в каула-варшах нет смерти? Есть конечно. После истечения 10 тыс. лет человек умирает. Но его тело не имеет признаков дряхления и умирает не по причине болезней. В каула-варшах требуется овладеть навыками, которые доступны для постижения именно в каула-варшах, но после этого необходимо оставить этот уровень и также как прошли в каула-варши около горы Сумеру, нужно двигаться выше по вселенской форме, придерживаясь той же макрокосмической горы. В каждом мире есть брахманы требуемой квалификации, дхарма которых обучать живых существ, культивирующих качества истинного Знания.

Постепенно вы будете переходить из одной области вселенской формы в другую, где продолжительность жизни всё выше и выше, вплоть до достижения трансцендентных миров, где пространство-время заканчивают своё влияние. Но первой ступенью этого пути является банальное овладение ресурсами, заключёнными в своём животе (жи-вот). Именно поэтому наули является начальной крийей Хатха йоги.

——————————-

Данный топик является продолжением темы: «Как вывести на чистую воду лжеучителей»

Комментирование запрещено.