Анализ фильма Аватар 2010

This post in: enEnglish

В нашумевшем фильме показаны родобожники, которые вроде бы живут по совести, в ладу с Природой, но почему же их чмырят залётные разрушители, читай шиваиты, которых представляют нашим видом?

А где в племени аборигенов нави есть браманы? Там их нет. Есть вождь, типа воин, есть небольшая «элита» тех, кто сумел оседлать летающего ящера, есть жрица — жена вождя, есть обыватели, их большинство: просто живут, едят, спят.

Как про них сказал начальник экспедиции: «Они живут на деревьях», — этим всё сказано. Живут вроде как аскеты, что-то типа родобожников, которые нахваливают свои мохнатые щщи (бородёнки), которые свойственны или аскетам, или глупцам, но при такой аскетичной жизни их культура представляет собой охоту и собирательство. Это образ жизни окультурившихся варна-санкара, у которых также могут выделяться и «жрецы» и «воины» и»жрицы». Но толку от них никакого, как показывает практика столкновений с разрушителями.

В чести поедание плоти убитых животных — прерогатива кшатрия у которого в государстве полный порядок или брамана высочайшего уровня для достижений опредёлнных состояний сознания. Ими этот аркан употребляется как пища, только убить надо «правильно». Ну вот и доубивались. Там где нет прогресса, а в их обществе прогресс исключён, т.к. выше охотника на «экране» только вождь, сразу наступает регресс. Там где регресс там появляются разрушители и уничтожают то, что ни шатко, ни валко. Это разумно, потому что пределов совершенства нет, есть ограниченность сознания ложным эго.

Как у них обстоят дела с ложным эго? Они персоналисты по самые небалуйся: Ревность, двеша, прочие клеши свойственные моногамистам, кастовость (заранее известно кто будет следующим вождём и жрицей) — вырождение на лицо. Почему же Шива их должен терпеть, если они так искажённо пользуются теми формами которые даны для развития? Процесс вышедший из под контроля нуждается в купировании, кто создал, тот может и разрушить.

Единственное что их спасло — их планета является формой Парвати (Эйва), жены Шивы, точно также как и Земля (Бхуми) является формой Парвати. Авторы хорошо показали костность мышлений аборигенов, которым нужен свежий, незашоренный взгляд чужеземца на происходящее, поскольку местный персоналисткий эгрегор не видит всей картины в объёме. Так называемый аватар обратился к Эйве и она откликнулась на его молитву, что отразилось на исходе противостояния интересов одних персоналистов против других, в пользу местных.

Что даёт этот пример: у аборигенов остались незначительные понятия о шактизме и то это сыграло решающую роль в их войне, несмотря на дремучее невежество, приведшее их к такому обороту событий. Разрушительный аспект Шивы пасует только перед одним фактором — шактизм. Даже если у вас закрыты две головные чакры сушумны и имперсоназим вам непонятен, всё равно Шакти побеждает Шиву, потому что Шива без Шакти является трупом. Отсюда всё это шипение на шактизм местных, современных нам разрушителей. Против шактизма их агрументы — грязный, вонючий дым. Они всего лишь эманации Шивы, вызванные к жизни несовершенством живущих.

Но если против эманаций Шивы встаёт заслон Парвати, то все шиваитские служебные духи, получившие физические тела(пейшачи, преты и путы, угу п-у-т-ы это вид привидений) вынуждены блеять нравоблудием, изображая из себя моралитуток. А это не довод, но сфабрикованные данные, обслуживающие интересы заказчиков, опирающихся на социальное дно (те же нижнеастральные духи, получившие человеческую форму, «благодаря» деградации людей). У духов соответственно нравоблудие заключается в тех догмах, которые помогают им получать и дальше форму человека, что как известно из вед, в Кали Югу сделать просто из-за доминирующей тамагуны.

Сами разрушители также будут уничтожены, хотя они конечно этого не знают и не собираются думать об этом. Они уверены, что пришли всерьёз и надолго, но каким путём пришли, таким и уйдут: точно также как действующие политики, защищавшие взгляды асура-дхармы (атеизм) перестанут поддерживать их движ(чала-дхарму), сменят вектор, а их объявят вне закона, если мирным путём. Но есть и путь мировой войны, который более очевиден.

Комментирование запрещено.