Чью сторону принять в украинском конфликте?

До приближения холодов прогнозируется нарастание конфликта,поэтому сообщения, подобные этому могут расти как грибы после дождя.

Руся
Я стараюсь выполнять свои обязанности по защите первого столпа Дхармы, а также четырех потребностей. Дело движется с переменным успехом, трудно дается постоянство в практике.
Живу в Донецке, в городе и области проходят боевые действия, вокруг мобилизация, люди с оружием и т.д. Сейчас зарабатываю на жизнь (детали), занимаюсь этим недавно, основная мотивация – развитие манас-шакти, поскольку такая деятельность обязывает работать с образами, словами, мыслеформами, творческим мышлением и фантазией. В свободное время играю в военно-тактическую игру хардбол, где мы отрабатываем тактику малых групп, ножевой бой, физподготовку.
Все это время старался держаться в стороне от событий конфликта, но около двух-трех недель начали сниться сны, в которых я участвую в боевых действиях, их скорее можно назвать наполовину осознанными, приходят они спонтанно – еще не научился управлять этим процессом. Стал задумываться о возможности принять участие в боевых действиях за одну из сторон конфликта. Хотя ни те, ни другие, не исполняют дхарму, и сражающиеся являются хомячками двух разных хозяев, однако, учитывая принцип время-место-обстоятельство, скоро придет пора, когда нужно будет сделать выбор – либо принять ту или иную сторону, либо уехать. Считаю, что уехать будет разумнее, но, в силу ограниченности восприятия, я не знаю места, где есть брахман, царь, богач, врач и река, а менять шило на мыло нет смысла, да и таким образом я словно пытаюсь убежать от возможностей/уроков, которые предоставляет Абсолют здесь. Когда размышляю о своем участии в боевых действиях, меня иногда охватывают порывы безотчетного страха, я понимаю, что это мои косяки и недостаточное исполнение мною дхармы, иначе бы не такой дичи не было)))
Я вполне допускаю смерть в бою и рассматриваю участие в конфликте как аскезу, возможность стать воином, воспитать в себе качества воина, жертвовать своим телом ради установления справедливости, очиститься от наносных программ и шаблонов, разбудить себя в суперстрессовой ситуации, однако очень беспокоит, не будут ли такие действия лютым превышением уровня, за которое потом огребу по шапке. В одном из твоих постов сказано, что иногда Бхуми-дэви прибегает к помощи асуров, чтобы очиститься от дикого мяса. Сейчас именно так и происходит. Будет ли считаться косяком убийство людей, которые пришли на территорию, где я живу, нападают со смертельным оружием и хотят отобрать землю? Или же это просто взаимозачет, где один человек выступает орудием кармы для многих, затем точно также ликвидируется кем-то более высокого уровня. В моем случае Абсолют решит, пора мне в более низкие миры, или еще есть шанс немного подрасти )))
Ты говорила, что Дхарма – это когда не можешь иначе. Я очень близко подошел к этой черте в данном вопросе. Поскольку я не могу правильно использовать 3 критерия и не обладаю открытой «прямой связью», то не могу ответить себе на вопрос, насколько по дхарме будет идти сражаться, на чьей стороне, или же я просто в силу недостатка навыка обороны попал под влияние одного из дэвов. Прости за то, что отвлекаю тебя такими ничтожными вопросами. Не жду полного ответа с указаниями, что делать, однако буду безмерно признателен, если ты хотя бы намекнешь, как грамотно разобраться в этой ситуации.

<трудно дается постоянство в практике> из-за того что таких людей с тамасом очень много сконцентрировано на одном пятачке земли и происходят описываемые тобой события.

<я не знаю места, где есть брахман, царь, богач, врач и река> достаточно чтобы там был брахман, поскольку сейчас далеко не Двапара юга и не ранняя Кали юга. Но такая информация не публикуется в СМИ.

<словно пытаюсь убежать от возможностей/уроков, которые предоставляет Абсолют здесь> может это проверка на умение различать исполнение дхармы и ролевых игр в имитационных процессах?

<Я вполне допускаю смерть в бою и рассматриваю участие в конфликте как аскезу, возможность стать воином, воспитать в себе качества воина> Воин никогда не обидит женщину и ребёнка, не станет воевать после заката. Что делают те «воины», о которых ты пишешь и чью сторону хочешь принять? Они воюют с мирным населением, объявляя их врагом. Это разбой. Вместо плода аскезы будет получение угракармы. Где описано, что воины воюют с огнестрельным оружием? Как называли «воинов» при, ряженных под царя, ремесленниках, которые стрелялись на дуэлях, имитируя понятия о чести?

Их звали дворяне, т.е. те, кто обслуживают интересы двора — высокопоставленные ремесленники. Если взять исламский вариант, то там все, кроме султана, являются рабами, даже самые высокопоставленные и неважно, что все они воевали за кастового царя и его наследников, султан отказывал им в равенстве. Если вспомнить, примерно то же самое происходило и у дворян: по решению царя, дворянина могли лишить дворянства. Воин это образ жизни. Можно ли по желанию лишить кого-то образа жизни? След-но, дворяне не были никакими воинами, это имитационный процесс — каста.

<иногда Бхуми-дэви прибегает к помощи асуров, чтобы очиститься от дикого мяса.> Асуры не глупцы. Они не говорят: встань под наши знамёна, вселенная ждёт от тебя защиты дхармы. Они всего лишь создают условия, при которых ты сам возьмёшь на себя ответственность за своё уничтожение или за наработку угра-кармы за участие в бандитских разборках. Ты фактически уже готов сделать это. Видишь, какие они профи в своей дхарме?

<или же я просто в силу недостатка навыка обороны попал под влияние одного из дэвов> подпал потому,что в тамасе.

Юра Дьюмнов
Фрагмент из Йога Васиштхи подходящий по контексту:
Рама спросил:
О мудрый, скажи мне – кто герой среди воинов, а кто – просто зверь и военный преступник?

Васиштха ответил:
О Рама, тот, кто дерется в битве в соответствии с предписаниями писаний, за праведного короля незапятнанного поведения, вне зависимости от того, побеждает он или проигрывает, — это герой. Тот кто бьется за неправедного монарха, который мучает людей и издевается над телами, даже если он погибает в битве, он – сволочь и преступник и попадает прямо в ад. Тот, кто бьется за свое хозяйство, за друзей и своих святых, — украшение небес. С другой стороны, те, кто бьются за короля, который находит удовольствие в унижении людей (будь это даже не король, а только землевладелец), попадают в преисподнюю. Только герой, погибающий в битве, попадает на небеса, те кто бьются за неправедные цели, даже если погибают в битве, на небеса не попадают.

Комментирование запрещено.