Тугутов и шлакхупадисты уличены в спекуляции шастрами

This post in: enEnglish

Эта тема создана не потому что нашёлся единственный случай спекуляции, а чтобы обратить внимание. Данная тема будет частью топика «Персонализм. Имперсонализм»

Есть радио спектакль в 7 частях — Сказание о Господе Джаганнатхе и царе Индрадьюмне.
Действие в Сатья югу.

В ч1. говорится что имперсонального брахмана постичь трудно, поэтому есть почитание в виде формы и личности т.е. прабхупадисты это ведизм лайт для самых тупых, как Прабхупада и написал.

Во второй части говорится, что

1) В деревне убивали свиней на еду. Тугутов утверждал, что все ели фрукты, когда рассказывал о проклятом племени мясоедов в горах, чей царь из-за лавины упал в одну из деревень у подножия. Дескать сейчас все должны отказаться и т. д. Свиноедов звали неприкасаемыми — это точно, но те, кто ели рыбу даже в Сатья югу, с ними всё было нормально, о чём мы уже писали.

2) НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПРАСАДА МОЖНО НАЕСТЬСЯ, ЕСЛИ ЭТО ПРАСАД ГОСПОДА, что уничтожает их детские чудачества по поеданию тазов пищи

В лживом переводе с английского Ману самхиты сказано, что нет зафиксированных браков брахмана с шудрой. По этому «переводу» мы уже как-то прошлись, где они называют брак ракшаса с разрушением города, похищением и убийством родни приемлемым и благословенным по дхарме, за что какая-то челядь тут же начала гавкать в нашу сторону, оправдывая ракшасов. Так вот в данных шастрах говорится:

3) брахман взял в жёны неприкасаемую. Она правда была благочестивой, дочь главы деревни, но это сути дела не меняет: жила в деревне, весь круг общения — неприкасаемые, по тем временам этого было достаточно, чтобы обходить таких десятой дорогой.

За прослушку постановки нет той кармы, как если бы это читали в шастрах.

Также шастры прошлись асфальтоукладчиком по Трехлебову: императорский брахман Видьяпати признаётся, что является учеником Лалиты, деревенской девушки, которую он взял в жёны.

Среди прочего во 2-й части: ворона обрела 4х-рукую форму обитателя вайкунтхи. Отсюда вывод, что человеческая варна — не приговор, а только стартовые условия проекции кармы на реальность, если даже из животного мира существа обретают освобождение.

Слугой себя называет отец Лалиты, т. е. благочестивый деревенщина, который не может удержаться от обвинений брахмана в перемене Вишну и желании получить подношения от императора Индрадьюмны. На этом примере видна вся порочность дуализма: отец Лалиты связал брахмана и решил держать взаперти.

Интересно ещё то, что в начале второй части, где идёт разговор отца с дочерью, она говорит, что муж её может оставить по причине недоверия отца к нему и больше не вернуться. Вот и весь ведический брак 🙂

Индрадьюмна недоволен огненными жертвоприношениями и считает себя попрошайкой, вот тебе и Сатья юга.
В середине Индрадьюмна отправляется на вимане из цветов к Брахме, но его друг и придворный брахман не предупредил о разнице во времени. Отсюда вывод, что Сатья юга Сатья югой, очень благочестивые, возвышенные души, но не хватает знаний о свойствах вселенной. Т. е. там свои испытания, которые воспринимаются так же жёстко, как испытания в нашу югу.

Обратите внимание =(! ) Как бы персоналисты не воплощались в Сатья югу, как бы ни были благочестивы и угодны форме личности Вишну, ОНИ ВСЁ РАВНО ВОПЛОЩАЮТСЯ СНОВА, НО ПРИ БОЛЕЕ ХУДШИХ УСЛОВИЯХ В СЛЕДУЮЩИХ ЮГАХ. (! )=

Отсюда вывод: дуализм в духовном плане не выгоден как форма сознания.

____

Аудио: Сказание о Господе Джаганнатхе и царе Индрадьюмне

Часть 1

Часть 2

Часть 3 Часть 4
Часть 5 Часть 6
Часть 7

____

У Тугутова в аудиовыступлениях есть еще один интересный момент: Варна-Ашрама-Дхарма в его трактовке — сначала защита коров, потом брахманов, далее женщин, детей и стариков. Обосновывает он этот порядок так: если коров не будет, то и брахманы исчезнут. И переставляет столпы местами.

Источник брахманов получается не гора Сумеру, о ней он никогда не скажет, иначе калейдоскоп сломается, а коровы — замечательно. Без коров жизнь будет короткая, нельзя пройти правильно ашрамы, но брахманы будут.
Коровы будут, не потому что их ставить впереди брахманов, а если будет исполняться дхарма.

Давайте вместо коров подставим женщин. Нет женщин — брахманы исчезнут.
____

Возвращаясь к истории про Джаганнатху: Также Тугутов давал понять, что мясоеды не могут быть вайшнавами — это спекуляция. Чандал ВАЙШНАВ-СВИНОПАС ОКАЗАЛСЯ ГОРАЗДО БЛАГОЧЕСТИВЕЙ 5-го ЦАРЯ-Кшатрия ОТ БРАХМЫ. Свинопас имел возможность поклоняться форме Вишну, а царь нет.

Эта история, как и многие другие ВСЕ ПОКАЗЫВАЮТ ТУПОСТЬ ДУАЛИЗМА. Если бы царь был имперсоналистом, то у него не было бы забрано царство под действием времени. Главным у него был бы брахман квалифицированный, который предупредил бы его о разнице во времени, а не сентиментальный друг.

Вне йоги к разумным себя не причисли. Случай с Индрадьюмной — хорошее подтверждение. Кто будет искать внешнего поклонения, если всегда на связи (йога — связь)?

Как возможно следующее воплощение, если ты осознаёшь, как попал в это и, соответственно, больше тебя уже таким калачом сюда не заманишь? Любого царя учат, что Брахма — его Источник, но этот царь под действием кармы впал в дуализм. Что из этого получилось: Его вышибли из Сатья юги в ту югу, где дуалистам с их уровнем сознания самое место. Он заслужил своим благочестием жить в Сатья югу, но где-то карма его подтянула и пошёл сбой развития, началось причинение беспокойства живым существам по причине идеи Фикс — найти Форму и поклониться ей.

Чем выше положение, тем выше ответственность. Источник власти, как всегда, — Абсолют. Дхарма подчинённых Индрадьюмны — служить ему, так они улучшают свою карму, поэтому они не рассуждали: дуалист он или нет. На Земле (Бхарата варша) быстрые кармические реакции, поэтому Брахман оригинальным образом лишил власти императора-дуалиста: отправил его в последующую эпоху, когда его храм стал похож на гималайскую вершину, т. е. по описаниям — Кали юга. А его место занял полководец Индрадьюмны.

Вайшнав-чандал, свиноед обладал возможностью лично видеть и служить форме Вишну, НО И ОН ПЕРЕРОДИЛСЯ, НЕ ПОЛУЧИВ БИЛЕТА НА ВИМАН КРИШНЫ, УВОЗЯЩИЙ НА ВАЙКУНТХУ. Что говорить про современных прабхупадистов, идущих от смерти к смерти? Их претензии на духовность по меньшей мере улыбают. Чтобы предостеречь от дуализма остальных, специально показано, что брахман также переродился и кшатрий. Ну, и вообще, шастры грамотно показывают, кто является почитателем формы — ЧАНДАЛ, которому, с его слов, в городе позволяют только улицы мести.

Можно впасть в иллюзию, что Вишну удовлетворяет желания царя, общается с ним напрямую, через Нараду и брахмана, но Вишну исполняет все желания, поэтому суть ведической дхармы — НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАТЬ, т. е. достичь освобождения от оков иллюзии, открыть высшие пранические центры и научиться пользоваться ими.

Такая вещь как реинкарнация отвергнута христианами, потому что раньше они стояли на основах адвайты, по крайней мере, епископат. Их жезлы символизируют развитую аджня чакру, в которую входят ида и пингала. В настоящее время, если брать государственные религ. объединения, от христианской адвайты осталась только символика, не наполненная смыслом.

В Н. З. говорится не ходить, когда скажут «там Господь или вот Он там» — ЭТО ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ ДУАЛИЗМА. А что происходит в случае с Индрадьюмной: ЕГО ИНТЕРЕСУЕТ <Где Господь? Найдите мне его>. Брахман пояснил «паломнику», который скорее всего был под действием йога другого вектора, что люди ропщут, т. к. он ограничивает Абсолют формой и личным проявлением, т. е. в те времена таких как прабхупадисты, считали недоразвитыми и были правы.

коты

Страницы: 1 2

Комментирование запрещено.