Духовный смысл христианства

This post in: enEnglish

Что делает человек который вынужденно наступает на ноги, например в кино или театре, пробираясь к своему креслу? Он постоянно извиняется. Смысл христианства в постоянном покаянии, потому что оно ориентировано на людей с бесконтрольным ложным эго, хотя изначально это было не так.

Совр. христ-не имеют с Христом мало общего. Сейчас их суть то, что именуется двешей — поиск/устранение ложных причин своих проблем. Там где надо спросить с себя, они спрашивают с окружающих, вызывая ненависть к себе за подобный уровень сознания.


Действия на основании ложного эго вызывают страдания у себя и у окружающих. Поэтому человек должен постоянно извиняться. Применимо к терминам христ-ва — каяться. Но есть техники контроля ложного эго, в частности исполнение своих обязанностей по уровню развития. То есть если кто-то не берёт на себя лишнего и не ленится делать то, что зависит от него, то ложное эго задействуется по минимуму.

Человек, исполняющий свои обязанности живёт дольше и не стареет (Только тупость является причиной старости и смерти — цитата из Йога Васиштхи), потому что он не растрачивает свой жизненный огонь (энергию жизни) на суетность, присущую ложному эго. Когда человек берёт на себя больше, чем может унести, его потенциал сгорает. Ложное эго начинает испытывать эмоции: я взяло на себя больше и успешно! — в такие моменты огонь жизни начинает выгорать на тщеславие и гордость. Где гордость и тщеславие там неподалёку и гнев, выжигающий энергию жизни с максимальной скоростью. Там где гнев там онкология.

Если вспомнить признания раввина Моневича, его мать умерла от онкологии. Какой пример для подражания. Он рассказывал, что не надо заниматься сексом, потому что такие люди вымирают. У кого мозга нет, тот в это верит, вопреки фактам: вымирают те, кто не исполняют свои обязанности (дхарма).

Большинство людей настолько в невежестве, что срослись с ложным эго полностью и живут по концепции «Я есть тело», трясясь за жизнь, но теряют её очень быстро и мучительно. Вот для таких и существует совр. христ-во: где постоянно нужно каяться, раз не можешь избежать причинения беспокойства другим людям своими действиями, а тупо как слон в посудной лавке прёшься, хотя неправ сверху до низу. Где тебя носило, когда все занимали свои места вовремя?

Йоги заняты исполнением своей дхармы на уровне не доступном для понимания обывателей и христиан в частности. Если настоящему йогу кто-то скажет покаяться, то ливер этого кого-то будет намотан на арматуру, чтобы у других желающих отпала охота (если нарвутся на кшатрия). Если нарываются на брахмана, то он отойдёт в сторону, и снова отойдёт, если ему вновь преградят дорогу докучливым невежеством в грубой форме, но после этого брахман также уничтожит паяцев, потому что это дикое мясо. Это крайний случай, потому что йоги всё делают во время и потому незаметны для окружающих. Такие ситуации происходят крайне редко, когда требуется преподать урок назойливым негодяям.

Отсюда вывод: не умеете контролировать ложное эго — не надо судить всех по себе. Это чревато и вообще Христос не любил обобщения. Тем более не высказывался так, чтобы его можно было укорить в двеше. Где он сказал бороться с п-рно? Он не осудил женщину застигнутую в блуде «кто без греха, первый брось в неё камень». Более того, Христос был против двеши: «Если твой глаз соблазняет тебя — вырви его. Лучше слепым войти в царство божие, чем со всеми членами быть ввержену в геенну».

Борцы с п-рно забывают это, спекулируя словами Христа «если кто смотрит на женщину с вожделением, то уже прелюбодействал с нею в сердце своём». Отсюда не вытекает, что виновата женщина. Виноват человек, чьё вожделение бесконтрольно. И только он. Иначе, если таким людям дать волю и признать эту двешу духовностью, то получится, что если такой недочеловек постится, а кто-то кушает непостное, то он обвинит его в соблазнении себя куском непотребной пищи!

Что делать с этими недолюдками и так понятно.
Ради элементарной справедливости стоит отметить. что христ-во также ставит высшей целью имперсонализм сознания, как и всякое настоящее духовное учение. Выглядит это следующим образом: Пусть не моя, но твоя воля да будет, — т. е. человек отвергает суетные желания ложного эго и выражает готовность исполнять дхарму, где дхарма и есть воля Абсолюта.

Калейдоскопичность информации, которой располагают современные христиане, скрывает значение термина дхарма, поэтому за волю Абсолюта выдаётся любая отсебятина самозванцев, занимающих какой-то сан или даже без такового. Поэтому лицемерами совершается любой вред под маской благочестия, всё, что рот способен выговорить.

Настоящие христиане должны этому препятствовать сами, но они так не делают, соотв-но, гнев людей на современную интерпретацию христ-ва абсолютно справедлив.

Настоящий христианин должен являть в себе образ Христа в каждом действии, Т. е. жить и поступать так, как жил бы и поступал бы Христос в каждой конкретной ситуации, которая происходит с ними, и никогда не принимать решения на основе эмоций, потому что таких примеров нет в Евангелиях. Так, как себя ведёт Хилонов или Батраковский, это не достойно не только христианина, но и вообще человека.

Христос никого не преследовал с их азартом. Тем более не делал на этом деньги, он не работал вообще и депутатом в частности. Со слов Христа «Сын Человеческий не имеет где голову преклонить», — то есть бессеребренник. Впрок ничего не копил, чтобы не иметь привязанностей, как и положено йогу. Деньги на подать кесарю доставал с помощью чуда: сказал апостолам выловить рыбу в пасти которой были деньги.

Христос это йог, проявлявший сиддхи йоги. Всё, что он делал, все «чудеса» — имеют классификацию среди сиддх йоги. Для достижения такого результата он отзанимался 20 лет, но информация об этом не является общедоступной, её просто выкинули, как будто ничего не было.

Есть один неприятный момент в ситуации с Христом. Всё можно разрушить кроме санатна-дхармы. Если взять официальную версию, где Христос погибает мучеником на распятии, то получается что он пал жертвой кармической сети, что недостойно сиддха.

В официальной версии существует много недоговорок, например догмат воскресения из мёртвых. Среди сиддх йоги такого нет. Есть неуязвимость от любого оружия, зверя, человека, существа с любого мира, но нет возможности воскреснуть самостоятельно без посторонней помощи. Поэтому начинают давить «авторитетом», что, мол, они потому и христиане, что верят в это. Если общаться так грубо, то кто-нибудь может заплакать : ) верно? Из-за таких «аргументов» появляются такие люди как Невзоров и предлагают тест на верующего — абсолютно справедливо: грубость на грубость.

Мне собственно всё равно, что за разборки происходят среди прелатуры в христ. конфессиях, потому что ни у кого из них НЕТ ПРАВА НА ИСТИНУ.

Айравата дас слил своего гуру как лгуна, вводящего людей в заблуждение. Когда Прабхупаду спросили, что в шастрах говорится о Христе, он ответил «я ничего там не встречал про него». Другие прабхупадисты, типа Тугутова, заявляют, что Бхавишья пурану писали кастовые брахманы, т.е. им никакого доверия. Кастовые, в смысле их варна ничем не подтверждена с позиции прабхупадистов, кроме того, что они родились у брахманов. Но это далеко не так.

Аудио: Голое тело — это признак реализованных душ. Все гонители голых — тяжкие грешники

Аудио: Четвёртый источник страданий и несчастья — двеша

Аудио: Брахман и Шудра (Л. Тугутов)

Аудио: Об Иисусе Христе в Бхавишья Пуране

__________________

Саша
у христиан в Бытии написано «черным по белому» за что Адама и Еву из рая выперли они в дуальность впали:
Быт. гл 2
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и НЕ СТЫДИЛИСЬ.

т. е. Адам был адвайтистом, ни о каком стыде, зле и добре слыхам не слыхивал, «все есть Брахман», а «когда вкусишь. . . » станешь двайтистом и «. . . смертью умрешь», потому что появляется отождествление «Я, Мое (тело)» одно, а Брахман другое, если «Я» тело, значит будешь умирать.

>>Те, кто видят не единство, а различия — идут от смерти к смерти — это дуалисты. Те, кто видят единство, имперсоналисты (адвайта) — всегда живы, разумны, осознанны, пробуждены. (c)<<

гл. 3
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

следовательно, они ослушались наказа, хряпнули от древа познания, появилось двойственное восприятие, Ложное Эго, и покатились в колесе рождений и смерти, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Дуальность вот и весь «первородный грех», а не то что впаривают христианские функционеры, о рождении во грехе, сиськи письки, секс, это все грех-грязь. . . и т. д.
>> Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г. в трактате De diversis quaestionibus ad Simplicianum («О различных вопросах к Симплициану»)[1] и к настоящему времени повсеместно принят христианством. [2]<< википедия

напридумывали всяких грехов и давай с ними бороться, обвинив во всех тяжких змея искусителя, скрывающегося за ним дьявола, т. е. они в двеше по самые «помидоры»:

>>А то, что в змие скрывался дьявол, легко и ясно видно из других мест Священного Писания. В нем повествуется: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольшающий всю вселенную» (Откр. 12: 9; ср. : Откр. 20: 2); «он был человекоубийца от начала» (Ин. 8: 44); «завистью диавола вошла в мир смерть» (Прем. 2: 24); «змий хитростью своею прельстил Еву» (2Кор. 11: 3); «от жены начало греха, и чрез нее все мы умираем» (Сир. 25: 27; ср. : 1Тим. 2: 14). Происхождение зла и греха – в дьяволе; отсюда всякий грех человеческий, не только первый, в сущности своей ведет начало от дьявола как творца всех зол; между грешниками и дьяволом существует некое таинственное генетическое родство, поэтому боговдохновенный Апостол говорит: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил» (1Ин. 3: 8).

Источник: http://azbyka.ru/otechnik/?Iustin_Popovich/pervorodnyj_greh <<

«Две» — «di», «возможность» — «able», по латыни «две возможности» звучит так: «di able». «Di able» — это «diable», дьявол. Это не существо с двумя рогами, это состояние противоречивой раздвоенности, неестественности, сомнений в своих действиях, страхов. Два рога — это символ раздвоения.
Заметьте, рога исходят из головы, голова с её мыслями — это источник раздваивающей силы. Двойственность создаёт внутренний ад. (А. Лапин)

просто как «три копейки» ))

Текст Саши затрагивает более глубинные вопросы, о которых он, возможно, не подозревал, когда писал.

Возможности, о которых идёт речь, это параллельные миры, куда дробится наше сознание, и где оно оказывается в ловушке, как например в этой проекции, где Кали юга и люди маленького роста с кучей проблем. Теперь глубинный вопрос: А ЧТО НАС СЮДА ПРИВЕЛО?

Цельс о христианстве

Как раз те самые «возможности», которые есть двойственность восприятия, внутренние противоречия, если ещё точнее — ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ САНАТНА-ДХАРМЫ (от абсолютной истины). Абсолютная истина не создаёт возможностей, не создаёт параллельных миров с дроблением сознания. Почему здесь нет людей, придерживающихся санатна дхармы или их слишком незначительное количество, которое не воспринимают всерьёз? Потому что в такую дичь они не попадают. Если истина абсолютна, то дополнительные миры не создаются и живое существо не испытывает беспокойств от последствий принятия решений (сеть кармы).

Выход их этой проекции найти уже не так просто. Для этого требуется реально компетентный человек, а здесь одни лгуны, попавшие сюда в результате собственных искажений. Своими гнусными телами они свидетельствуют о проделанных ошибках, но толпы глупцов следуют их никчемным рекомендациям, не понимая какие последствия их ожидают в дальнейшем.

Путь и истина только одна. Например, пришёл Христос, сказавший: я есмь путь и истина и жизнь, — таким образом показывая санатна-дхарму для падших овец дома Израилева. Чтобы им освободиться, требуется проявить самоотверженность, которую он наглядно показал: «Кто отдаст душу свою за друзей своих, тот сбережёт её, а кто сбережёт ради себя, тот потеряет её», — вот она формула разрыва Гордиева узла. Не обязательно быть ортодоксом чтобы достичь такого понимания. Как раз среди современных ортодоксов таких людей нет. Максимум на что они способны: причинять беспокойство другим людям без всякой пользы для себя.

Видео: Железный занавес. Реставрация

Страницы: 1 2

Комментирование запрещено.