Брахмана. Ашрама

This post in: enEnglish

Применимо к людям: Если нет людей, заинтересованных в дхарме, осознающих никчемность бесполезного накачивания себя информацией и все стремятся обогащать спекулянтов, то живые существа с макрокосмическим сознанием живут, не контактируя с такой биомассой.

Видео: Железный занавес. Реставрация

Сообщение в закрытой группе уведомляет меня об очередном завистнике, чей пукан запылал в межсезонье как у всех скорбных разумом

<Не знаю как поступить правильно, пришло письмо от этого типа с оборванной перепечаткой этой простыни (адрес)
В самому низу «Задумайтесь» прикрывает его зависть, т.к. в самом начале он цитирует слова из твоей заметки «О себе» о достижении нирвикальпа самадхи, далее простыня содержит претензию:
«Обычно, когда кто-то входит в нирвикальпа самадхи, он не желает возвращаться в этот мир снова. Если он остается там в течение восемнадцати или двадцати одних суток, очень возможно, что душа покинет тело навечно.»
Потом цитаты из Шри Чинмоя об этом состоянии, на этом его послание мне в личку обрывается, а на стене идут ещё вставки про Ошо, и Рамакришну.
Варианты:
1. послать по дальше до главы его сампрадайи, бхутину.
2. указать,что у него дебет с кредитом не сходится, хотя бы по Шричинмою, который демонстрировал публично, и записано на видео и нирвикальпа-самадхи, и савикальпа самадхи, и ему там и не понадобилось -цать дней. и стоит ли после этого распускать пальцы веером сливая свою зависть незнакомым людям в личке.
3. спросить, с какой целью под воздействием сезонной игры гормонов беспокоит незнакомых людей вместо специалистов в белых халатах?
то самое видео>

Другое сообщение:

<он и мне на стену этот текст кинул, и (Светлане её постер(выше) на эту тему), и подозреваю, ещё много кому. Он опирался на Рамакришну, умершего от рака, Ошо, умершего от спида, и Шри Чинмоя, умершего от сердечного приступа… Спамер е*аный :3>

<Обычно, когда кто-то входит в нирвикальпа самадхи, он не желает возвращаться в этот мир снова> Ответ: если не исполняет дхарму, тем более каула-дхарму, то конечно такой организм занят собой.
Есть самадхи в тамасе. Об этом сообщается у Сатьянанда Сарасвати в Хатха йога прадипике.
То есть пишет завистливая членодевка, дикое мясо, чуждое основ дхармы.
http://kaula-dharma.com/?p=52 третий абзац сверху. Где любой желающий может убедиться в моём уровне йоги, если у самого кишка не тонка.

Нирвикальпа самадхи было у большинства йогов, описанных в шастрах, которые тем не менее исполняли дхарму, обучали детей брахманов и кшатриев, некоторые принимали участие в войнах. Те, кого приводит в пример завистливый организм из постера, не годятся им в подмётки на тапочках.

Фрагмент переписки из закрытой группы, который, возможно поможет лучше осознать кто такие брахманы, что это не экзотика некой «чуждой» культуры, а необходимость для общества, если конечно это общество хочет быть жизнеспособным.

<…у меня недавно был разговор с политиком,интересовавшимся брахманической культурой и когда он спросил «опиши понятными словами без санскрита Кто такие брахманы для людей?», — в ответ услышал: «Брахман для людей это аналог вора в законе для преступников.Аналог не в плане иерархии,а прямой аналог,вплоть до копии кодекса поведения ворами-в-законе поведения настоящих брахманов,которым жизнь не нужна,если они не могут возвысить человечество.Воры в законе отказываются от еды,если условия содержания заключённых приближаются к содержанию скота.Это всё скопировано с поведения брахманов.Шукрачарья пошёл на риск жизнью за сандживани мантру именно с такой формулировкой «зачем мне жизнь,если..» Те же,кто сейчас в большинстве своём имитируют поведение брахманов,вводя какие-то интерпретации кодекса поведения — это ссученные членодевки,выгодные режиму»>

Мария Сон
Тогда Кахола Каушитакея стал спрашивать его. «Яджнявалкья, — сказал он, — объясни же мне, [что такое] Брахман, который воспринимается и не скрыт, который — Атман внутри всего». [Яджнявалкья ответил: «Это — твой Атман внутри всего». — «Какой [Атман], Яджнявалкья, внутри всего?» — «Который выходит за пределы голода, жажды, печали, заблуждения, старости, смерти. Поистине, познав этот Атман, брахманы поднимаются над стремлением к сыновьям, над стремлением к богатству, над стремлением к мирам и ведут жизнь нищенствующих монахов. Ибо стремление к сыновьям есть стремление к богатству, а стремление к богатству есть стремление к мирам: ведь оба они — лишь стремления. Пусть поэтому брахман, отрекшись от учености, станет как дитя; затем, отрекшись и от детскости, и от учености, [станет] молчальником; затем, отрекшись и от немолчания, и от молчания, станет брахманом». — «Благодаря чему он может стать брахманом?» — «Благодаря чему он может стать [брахманом],(дхарма) благодаря тому [он сделан] таковым. Все остальное подвержено страданию».

Вишвамитра 2002г (4 серийный фильм)
1 серия
56:18 министр царя Вишваратха объясняет риши Васиштхе, что в стране послевоенный голод, множество людей гибнет и Васиштха должен проявить социальную ответственность, гражданскую сознательность и отдать мистическую корову Нандини.
«В обязанности мудреца не входит защита людей. Это долг царя…» 58:34
«скажи своему царю, что только из-за его гордости царство попало в такое положение и теперь ему лучше раскаяться, а не демонстрировать её»(с) Васиштха

Если люди играют в социальные ролевые игры где есть главная роль царь и проигрываются в пух и прах, то это проблемы игроков, а не брахманов.Вселенная ждёт от каждого чтобы он стал реальным брахманом: не играл бы в брахманов, а именно стал обладателем качеств брахмана.

Коль скоро люди терпят царя не исполняющего свой долг (дхарму) заботиться о каждом человеке,то какие вопросы к брахманам?

Всё это то же самое, как 5 мужей царицы Драупади. Иная женщина не может исполнить дхарму жены для одного мужчины, но истинная женщина может не только для пяти мужей. Точно так и правитель: один едва может защитить главную площадь города и некоторые объекты, вроде вокзала и аэропорта. О какой защите людей может идти речь в этом случае? Если же правитель не в состоянии обеспечить защиту всем подданным в государстве, то такой безответственный организм лишь занимает место какого-то прежнего гордеца, собравшего эти земли железной рукой, чтобы удовлетворить свои амбиции. Другой же правитель уверенно заботится пусть о небольшом, но жизнеспособном государстве.

Следующий пример: если дать нищему много дорогих машин, он всё равно не сможет обеспечить сохранность, своевременное техобслуживание и они сломаются. Чтобы сберечь машины, они должны быть розданы ответственным людям.

Точно так же и с государственными образованиями: где люди поумнее — сами осознают необходимость распустить нежизнеспособные формирования, чтобы перестать выживать, начать жить и развиваться. А где люди глупы, там они будут убеждать себя, что «в единстве наша сила», хоронить горы трупов, с неуверенностью и замиранием сердца ждать завтра, помирая, не дожив до пенсии в результате собственной близорукости, тупости и безответственности.

Когда правители не исполняют свой долг они то и дело говорят,что успешные, жизнеспособные маленькие гос-ва это плевки на карте, что их правительства зависимы. Ну, конечно, они-то привыкли к абсолютной безответственности и безнаказанности, а тут предполагается ответственность за свои действия, от чего страдает гордость, амбиции, эго и тщеславие.

Попробуйте в деревне или небольшом городе закопать на центральной площади радиоактивные отходы, чтобы никто не заметил. Про это даже поговорки есть и народная мудрость гласит, что даже чихнуть без последствий не получится. Зато в условиях гигантской деревни можно втихаря делать что хочешь, подсчитывая баснословные барыши.

zato________________

Видео: 22 июня 1941 — ответ Вселенной на неисполнение дхармы

______________________

Для желающих открыта возможность жить вместе с брахманом.

Обращаться к https://vk.com/id243994643

bali1

________________

Видео: Предложение ненасильственного протеста

___________________

Дхаммапада.
VI. Глава о мудрых.
_______________

76. А коль увидишь мудреца, что недостатки
Тебе укажет, упрекнет, иди за ним,
Как за Ведущим за сокровищем твоим.
Иди, хотя бы ваши встречи будут кратки.

Пусть он советует, коль вас судьба свела.
Приятен доброму он, непротивен злому.
Ты будь радивым, доверяй любому слову,
А он, советуя, удержит ото зла.

78. Ты к благородным и мудрейшим привяжись.
Плохих и низких, избегая, сторонись.

80. Те — дамбы строят, подчиняют этим воды,
Однако лучник подчинит себе стрелу,
А плотник — дерево, а мудрый — даже мглу,
Он сам себя смиряет с действием природы.

81. Скала не может ветром сдвинутся, но так
И мудрецы: хвала и брань для них — пустяк.

82. Услышав Дхаммы, мудрый станет сам собой,
Как чистый пруд незамутнённый, как покой.

83. Кто добродетелен, в любых условьях путь
Продолжат свой, в беде, и в счастье не болтают.
А мудрецы — и то, и это отвергают,
Не помышляют от покоя отвернуть.

85. Совсем немногие до берега иного
Доплыть сумеют. Остальные суетятся
О том, чтоб здесь на берегу своём остаться,
Не понимая невозможности такого.

86. А кто, действительно, за Дхаммою идут,
Когда она судьбою им возвещена,
Те достигают инобытия берега.
Минуя смерть, со смертью тела не умрут.

89. Чей ум к началу просветления дошёл,
Кто все привязанности снял, освободился,
Тот полный блеска здесь, Нирваны и добился,
Тот в этом мире все желанное нашёл.
Покинув Дхамму, что темна, мудрец лелеет
Уж Дхамму светлую для радости своей.
Он без желаний, без богатства богачей,
От скверны ум свой очищает, не жалеет.

________________

ХIХ. Глава о соблюдающем дхамму

258. Не потому он мудр, что много говорит. Спокойного, свободного от ненависти, не знающего страха называют «мудрым».

259. Не потому он сведущ в дхамме, что много говорит. Кто не пренебрегает дхаммой, кто – пусть он малоучен – ощущает ее всем своим телом, тот поистине, сведущ в дхамме.

261. Тот, в ком истина и дхамма, ненасилие, самоограничение, смирение, кто безупречен и мудр, того называют «старшим».

262. Завистливый, жадный, изворотливый человек не становится привлекательным только из-за красноречия или красивого лица.

263. Тот, у кого это уничтожено, с корнем вырвано, устранено, кто мудр и отказался от ненависти, того называют «привлекательным».

264. Непослушный им лживый не становится отшельником только благодаря бритой голове. Что это за отшельник, если он скареден и исполнен желаний?!

265. Но кто полностью подчиняет зло, – большое или малое, – того называют «отшельником», ибо он успокоил зло.

268-269. Глупый, невежественный не становится муни, даже если он соблюдает молчание. Тот же мудрец, который, как бы имея весы, отбирает хорошее и избегает плохого, и есть муни; поэтому-то он муни. Кто взвешивает в этом мире и то и другое, тот как раз называется «муни».

______________

ХХVI. Глава о брахманах

385. Я называю брахманом того, для кого не существует ни этого берега, ни того берега, ни этого и того вместе, кто бесстрашен и свободен от привязанностей.

386. Я называю брахманом того, кто размышляет, свободен от страстей, спокоен, кто делает свое дело, преодолевает желания, кто достиг высшего блага.

391. Я называю брахманом того, кто не совершил зла ни телом, ни словом, ни мыслью – кто сдерживает себя в трех вещах.

392. От кого бы мы ни узнали дхамму, указанную совершенно просветленным, с благодарностью нужно почтить его, как брахман жертвенный огонь.

393. Брахманом становятся не из-за спутанных волос, родословной или рождения. В ком истина и дхамма, тот счастлив и тот брахман.

394. Что за польза тебе в спутанных волосах, о глупец! Что за польза тебе в одежде из шкуры! Ведь внутри тебя – джунгли, ты заботишься только о внешности.

397. Я называю брахманом того, кто разорвал путы и кто, действительно, не дрожит от страха, кто преодолел привязанности и отрешился от мира.

400. Я называю брахманом того, кто, свободен от гнева, соблюдает свои обязанности, добродетелен и лишен похоти, кто сдержан и для кого это тело – последнее.

401. Я называю брахманом того, кто не льнет к чувственным удовольствиям, подобно воде на листе лотоса или горчичному зерну на острие шила.

406. Я называю брахманом того, кто среди взволнованных остается невзволнованным, среди подымающих палку – спокойным, среди привязанных к миру – свободным от привязанностей.

407. Я называю брахманом того, с кого страсть, и ненависть, и гордыня и лицемерие спадают столь же легко, как горчичное зерно с острия шила.

411. Я называю брахманом того, у кого нет желаний, кто с помощью знания освободился от сомнений и достиг погружения в бессмертие.

412. Я называю брахманом того, кто здесь избежал привязанности и к доброму и к злому, кто беспечален, бесстрастен и чист.

414. Я называю брахманом того, кто преодолел эту грязную, трудную дорогу, сансару, обман, кто переплыл и достиг другого берега, кто вдумчив, свободен от желаний и лишен сомнений, не имеет привязанностей и спокоен.

417. Я называю брахманом того, кто, оставив привязанность к человеческому, преодолел и небесные привязанности, кто отрешился от всех привязанностей.

418. Я называю брахманом того, кто победил все миры, того, кто отказался от приятного и неприятного, кто хладнокровен и отрезает себе путь к новому рождению

422. Я называю брахманом того, кто мощен, как бык, благороден, мужественен, победоносен, обладает великой мудростью, свободен от желаний, совершенен и просветлен.

423. Я называю брахманом того, кто знает свое прежнее существование и видит небо и преисподнюю; кто, будучи мудрецом, исполненным совершенного знания, достиг уничтожения рождений; кто совершил все, что возможно совершить.

___________________________

Дикое мясо распускает сплетни,что йог на видео только и думает, что о сексе, не простоит ни одной минуты на голове и прочую ахинею.

Видео: Фристайл после завтрака

________________

МахаДэв Шива:
«Помогать своему преданному и направлять его — это обязанность Бога (Дэва). И, соответственно, это долг преданного — принимать помощь Бога (Дэва), его руководство и принимать соответствующие решения.»

Помогать преданному и направлять его - обязанность бога

———

МахаДэв Шива:
«Возбуждённый ум не успокоят страдания. Аскеза принесёт ему умиротворение. Это единственный способ очистить ум.»

Аскеза принесёт уму умиротворение

________________________

В настоящий момент общество делится на группы (общественные организации и т.п. структуры), точно также, как во время 40 летнего странствования евреев, вышедших из египетского рабства, их социум, естественным образом разделился на варны, выделились жрецы, воины, торговцы, ремесленники и неопределившиеся. Лица, не определившие себя никуда, пинаются до сих пор абсолютно по любому поводу и без него.

Общественные организации также есть пяти типов: жреческие (например, наше объединение), здесь меньше всего страданий и далее в порядке возрастания страданий и неудовлетворённости — военизированные, где лидера, как правило обманывают ему подобные и жертвами становятся все, кто там был, торговые, где происходит то же самое, но в сфере слияния и поглощения, ремесленные — как правило, они являются заложниками, что военных, что торговых и, напоследок, организации лиц без дхармы, где внутренняя несправедливость переходит все разумные границы, по причине опоры каждого на «свои» мнения. Последний вид организаций зависит от кого попало, постоянно реорганизовываются, переживают смены лидеров, векторов движения, идеологий и т.д.

Страницы: 1 2 3

Комментирование запрещено.